The best remedies for the prevention of coronavirusThe best remedies to prevent coronavirus and strengthen immunityMore

Blog


Аюрведической системе заботы о здоровье сопутствует флер древности, восточной экзотики и загадочности. Многие знают про индийскую научно-философскую систему то, что ее средства всегда содержат только натуральные компоненты. Это заставляет людей, слышавших об Аюрведе, но еще не попробовавших ее, думать, что исцеление восточными методами – дорогое удовольствие. Но соответствует ли такое представление реальности? Перед вами статья, в которой мы проведем обзор нескольких особенно популярных аюрведических продуктов и сориентируем читателей в расценках на них.


Здоровье для всех


Здоровье для всех

По данным статистики, в Индии и соседних с ней государствах, например, в Непале, до 80% населения выбирают для профилактики недугов и борьбы с ними аюрведические средства.

При этом, хотя индийская экономика уже много лет подряд демонстрирует впечатляющий рост, большинство жителей страны все еще имеет весьма скромные доходы.

Достаточно сопоставить два данных фактора, чтобы предположить: продукция Аюрведы должна продаваться по доступной цене. Так дело и обстоит. Даже небогатые индийцы могут позволить ее себе.

Конечно, при доставке товаров из Индии за рубеж их стоимость несколько возрастает. Но даже и тогда они остаются по карману массовому покупателю, тем более учитывая, что заказчики часто живут в странах с уровнем жизни выше индийского.


Куркума


Куркума
Целый ряд аюрведических товаров относится одновременно к двум сферам: кулинарии и укреплению здоровья. Ярким примером здесь является куркума.

Она принадлежит к числу самых популярных в мире приправ. При этом куркума отличается массой полезных свойств: улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет, помогает от простуды и может останавливать кровотечение. У нас эту приправу, цельную и молотую, можно найти по доступной цене в 320-350 рублей за 100 граммов.


Чудо-дерево ним


Чудо-дерево ним

Другая очень популярная категория продуктов Аюрведы – средства на основе нима. Это дерево растет на Индостане и за мощные целебные свойства с глубокой древности пользуется у людей почитанием даже с оттенком религиозного поклонения. Листья растения предельно насыщены антиоксидантами, необходимыми для защиты тела от разрушительных процессов окисления.

Полезные свойства нима делают его незаменимым в косметике. Свободные радикалы – главная причина плохого состояния кожи. Кремы и другие средства ухода за лицом из нима эффективно защищают ее от них, поддерживают чистоту, свежесть, гладкость лица.

Порошок из растения подходит и для приема внутрь, он помогает против разных недугов, в частности, сердечно-сосудистых, язвы желудка. На нашем сайте можно найти ним по доступным ценам от 266 рублей за 100 граммов.


Амла


Амла

Амалаки, или эмблика, улучшает здоровье и состояние кожи. Но еще более полезны продукты из плодов данного дерева для волос. Средства с индийским крыжовником в основе укрепляют волосяные луковицы, успешно борются с перхотью, ранней сединой, облысением.

Порошок из амлы отличается замечательной универсальностью: его можно использовать как наружно, делая маски для лица и кожи, так и принимать внутрь с водой.

MYINDIA.RU предлагает амлу от лучших аюрведических производителей Индии по средней цене около 400 рублей за 100 граммов.


Молодость и высокий интеллект с брахми


Молодость и высокий интеллект с брахми

Эта пищевая добавка предназначена тем, кто обращается к Аюрведе с целью предотвратить преждевременное старение, сохранить остроту мысли и поддержать высокую интеллектуальную активность.

Растение бакопа монье, или брахми, богато веществами, которые стимулируют мозг, омолаживают и оздоравливают его клетки, улучшают память, когнитивные способности и функции.

У нас можно найти данное средство в виде жидкости, таблеток или порошка. Его индийские бренды предлагают по цене около 600 рублей за 200 граммов.


Трифала


Трифала

Если до сих пор речь шла об аюрведических товарах, состоящих из одного компонента, то данное целебное средство делают из трех индийских растений: бибхитаки, харитаки и амалаки. Основное назначение трифалы – помощь желудку, кишечнику и пищеварению.

Она не слишком приятна на вкус, но ее регулярный прием позволит навсегда избавиться от любых проблем с животом. На нашем сайте представлены таблетки, капсулы с трифалой и порошок из нее. Последний стоит в районе 350-500 рублей за 100 граммов. Если учесть, что ежедневная порция данной пищевой добавки весьма невелика – не более чайной ложки, то такого количества трифалы хватит надолго.


Безупречная кожа с Кайлаш Дживан


Безупречная кожа с Кайлаш Дживан

Этот крем относится к лидерам продаж не только в своей категории, но и среди аюрведических товаров вообще. Индиец Васудео Шиврам Колхаткар создал формулу Кайлаш Дживан в далеких 1950-х годах, смешав в различных пропорциях 9 аюрведических растений.

Крем потрясающе эффективно помогает коже избавиться от любых проблем и напастей, которые могут с ней приключиться: высыпаний, ран и порезов, мелких ожогов, ушибов, усталости век, трещин поверхности пяток…

Мы предлагаем Кайлаш Дживан в емкостях самого разного объема. Если подсчитать стоимость 100 граммов крема, хотя именно в такой фасовке средство не представлено, то она окажется около 500 рублей. При желании вы можете выбрать самый скромный тюбик в 12 граммов, который обойдется всего в 130 рублей.


Чаванпраш


Чаванпраш

Густая и очень концентрированная масса, похожая на варенье или джем, принадлежит к «визитным карточкам» Аюрведы. Чаванпраш является оригинальным творением древней индийской мудрости, и его эффективность подтверждается в течение тысячелетий.

Чаванпраш хорош в первую очередь для укрепления иммунитета. Средство также оказывает целебное действие на многие органы и функции тела. В состав продукта входит поистине огромное количество компонентов: от 40 до 80! Основу составляет амла, о которой мы уже рассказывали выше. При таком богатстве состава и учитывая, что чаванпраш чаще всего выпускают в емкостях не менее 500 граммов, не приходится удивляться, что стоимость банки с ним начинается от 1000 рублей с небольшим, а доходить может до 2000 и чуть дороже.


Раздел Аюрведы нашего сайта содержит не одну сотню товаров, включая косметику. Большая часть предложений – целебные средства самого разного назначения. Мы привели примеры лишь нескольких БАДов и уходовых средств из огромного ассортимента. Как вы могли убедиться из данного обзора, цены на аюрведическую продукция чаще всего «не кусаются». Тем более, что на значительную часть товаров категории действуют специальные скидки! Дары древней науки Востока от лучших производителей Индии можно заказывать с бесплатной доставкой в любое место на планете!

Back to the list